На странице представлена контрольная работа на тему "Продукты питания" для 9 класса по предмету Технология. Работа предназначена для того, чтобы вы могли проверить свои знания и умения в конкретной области, связанно с учебной темой. Пройдя контрольную работу, вы сможете не только проверить, насколько хорошо усвоили материал, но и определить свои слабые места, которые требуют дополнительного внимания.


Чавыча, кета, горбуша, нерка, лосось, кижуч относятся к:
Укажите, какой углевод содержится в молоке:
Укажите, какое растительное масло получают из ядра косточек плодов:
Укажите, какие углеводы относят к моносахаридам:
Укажите, какие товары быстро портятся при температуре 25 °С:
Укажите, какие пряности используют в хлебопечении:
Укажите, какие продукты в своем составе содержат много воды:
Укажите, какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновой кислоты):
Укажите, какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:
Укажите, какие крупы применяют в диетическом и детском питании:
Укажите, какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям:
Укажите, к какой группе пряностей относится имбирь?
Укажите, из каких растительных продуктов получают крахмал?
Укажите, из каких плодов получают курагу:
Укажите, для каких товаров очень важным является товарное соседство:
Укажите, в каких продуктах содержится растительный жир:
Укажите от чего зависит сорт муки:
Укажите какие ткани мяса имеют низкую пищевую ценность?
Срок хранения диетических яиц:
Продукт, полученный кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих, замороженных плодов:
При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:
Плодовые пряности:
Пастеризация заключается в нагревании продукта до температуры:
Огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы, дыни относятся к:
На сколько сортов подразделяют черный байховый чай?
Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:
Какую кислоту используют в кондитерском производстве:
Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:
Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?
Какой вид сахара медленно растворяется в воде:
Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства:
Какое заболевание вызывает отсутствие витаминов в пище
Какие рыбы относятся к семейству окуневых:
Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:
Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:
Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус чая:
Какая крупа варится дольше всех круп:
Для чего используют столовую горчицу:
Для производства сычужных сыров используют:
В каких продуктах содержатся полноценные белки:
Оцените тест

Процесс решения контрольной работы очень простой и удобный: вам будет предложено несколько вопросов с возможными вариантами ответов. Вам нужно выбрать правильный ответ, и после этого вы перейдете к следующему вопросу. После того как вы завершите, система автоматически подведет итоги, и вы получите результат, который позволит объективно оценить ваш уровень знаний по теме. Это поможет вам увидеть, какие разделы материала вам следует повторить или углубленно изучить для более глубокого понимания.

Написать комментарий
Последние тесты

/ Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Выбери правильные утверждения В чём заключается подготовка к машинному доению коров. В чём преимущество машинного...

/ Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Чтобы привинтить шурупами деталь к торцу деревянного бруска , около торца в бруске просверливают отверстие и забивают в...

/ Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Зачем надо читать инструкцию к лекарствам. В каком отделении вокзала вы сможете оставить свой багаж. Как называется...

/ Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Классическими стилями в ландшафтном дизайне являются: К вертикальному озеленению относят: Газоны включают следующие...

/ Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Многорядная смешанная посадка нескольких видов или сортов цветочнодекоративных растений в виде широкой каймы,...

/ Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Моделирование производят для того, чтобы... При выполнении стачного машинного шва детали изделия складывают......