На странице представлена контрольная работа на тему "на олимпиаду для технологов" для 10 класса по предмету Технология. Работа предназначена для того, чтобы вы могли проверить свои знания и умения в конкретной области, связанно с учебной темой. Пройдя контрольную работу, вы сможете не только проверить, насколько хорошо усвоили материал, но и определить свои слабые места, которые требуют дополнительного внимания.


Эскалоп:
Форма нарезки картофеля соломкой:
Филе:
У редиса срезают ботву и тонкую часть корнеплода, очищают от кожицы:
У какой рыбы перед нарезанием на порции удаляют темную пленку брюшной полости, которая считается ядовитой?
У каких рыб кожу снимают "чулком"?
Тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки:
Температура при варке основным способом:
Сульфитация:
Сроки хранения тушек, филе, окорочков, грудинки, наборов для бульона, внутреннего жира и полуфабрикатов из шеи не должен превышать:
Сроки хранения и реализации мелкокусковых полуфабрикатов:
Сроки хранения и реализации крупнокусковых полуфабрикатов:
Рыбу фаршируют "чулком":
Рыба имеет плоское тело, покрытое с одной стороны темной кожей, с другой светлой:
Размеры корнеплодов, нарезанные брусочком:
Разделка рыбы с костным скелетом начинается с:
Процесс при промывании, замачивании, варке и припусканиипродуктов соприкасающихся с водой и из которых могут извлекаться растворимые вещества, называется:
Припускание:
Полуфабрикат-это
Полуфабрикат нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом, толщиной 1,5-2 см. Куски имеют овально-продолговатую форму
Полуфабрикат нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части брусочками длиной 3-4 см, массой 10-15 г.
Полуфабрикат готовят из котлетного мяса баранины с бараньим салом, сырым репчатым луком, пропускают через мясорубку 2-3 раза; добавляют соль, перец, лимонную кислоту и ставят в холодильник на 2-3 часа для маринования; придают форму маленьких колбасок
Полутуша свинины делится на части:
Поджарка:
Поверхностный способ нагрева пищевых продуктов:
Отходы свеклы в октябре месяце:
Отходы моркови в январе месяце:
Отходы картофеля в сентябре месяце:
Отходы картофеля в марте месяце:
Назовите основные способы тепловой обработки:
На сколько частей делится туша баранины:
Мякоть птицы или филе дичи два-три раза пропускают через мясорубку с отверстиями решетки диаметром 2,5-3 мм, добавляют замоченный в молоке или сливках хлеб и вновь пропускают через мясорубку. Затем добавляют яичные белки и тщательно взбивают, постепенно добавляя молоко или сливки, добавляют соль:
Кулинарное использование вырезки говядины:
Котлетную массу укладывают на мокрую ткань или целлофан в форме лепешки, на середину которой помещают фарш. Лепешку складывают вдвое, придавая форму полумесяца, смачивают в льезоне и панируют в сухарях:
Клейстеризация:
Какие полуфабрикаты из рыбной котлетной массы приготовляют с фаршем из вареных яиц и пассерованного лука?
Какие п/ф. приготавливают из филе птицы?
Из какой части туши нарезают котлеты натуральные из свинины:
Жарка во фритюре:
Грибы очищают от листьев, хвои и травы; отрезают нижнюю часть ножки и поврежденные места; отсортировывают червивые экземпляры;соскабливают загрязненную кожицу;кладут в холодную воду на 30 мин; тщательно промывают 2-3 раза:
Вспомогательные способы тепловой обработки:
Взаимодействие восстанавливающих сахаров с аминокислотами, пептидами и белками, приводящее к образованию темноокрашенных продуктов, называется:
Бланширование:
Бифштекс:
Белая панировка:
Оцените тест

Процесс решения контрольной работы очень простой и удобный: вам будет предложено несколько вопросов с возможными вариантами ответов. Вам нужно выбрать правильный ответ, и после этого вы перейдете к следующему вопросу. После того как вы завершите, система автоматически подведет итоги, и вы получите результат, который позволит объективно оценить ваш уровень знаний по теме. Это поможет вам увидеть, какие разделы материала вам следует повторить или углубленно изучить для более глубокого понимания.

Написать комментарий
Последние тесты

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Назовите основные методы совершенствования документооборота. В чем заключается цель документооборота. Кто подписывает...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

К какому виду технологических процессов обработки материалов относится полимеризация. Можно ли изготовить методом...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Какие процессы ВТО вы знаете. Соединение прокладочной ткани с основной деталью по поверхности с изнаночной стороны. Что...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

При разметки большого количества одинаковых деталей применяют: Для чего применяется кернер. Какой инструмент...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Наукоёмкость - это Процесс восстановления нарушенных земель называют Количественные уровни (величины), регулирующие...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Укажите сроки хранения панированных полуфабрикатов Как осуществляется панировка полуфабрикатов. Дайте определение...