На странице представлена контрольная работа на тему "Методы решения творческих задач" для 10 класса по предмету Технология. Работа предназначена для того, чтобы вы могли проверить свои знания и умения в конкретной области, связанно с учебной темой. Пройдя контрольную работу, вы сможете не только проверить, насколько хорошо усвоили материал, но и определить свои слабые места, которые требуют дополнительного внимания.


Что означает приём "аналогия" при решении творческих задач
Установление связи между понятиями, явлениями, порой весьма отдаленными друг от друга. К какому методу решения творческих задач это относится?
Укажите первый этап решения задачи методом морфологического анализа:
Суть метода - выявление нескольких типовых признаков, значимых для, решаемой задачи и составление возможных сочетаний этих признаков. К какому методу решения творческих задач это относится?
Рассматриваемый объект (процесс) сравнивается с аналогичным из другой области техники или из живой природы для нахождения образца решения. Какая это аналогия?
Признаки нескольких, случайно выбранных объектов, переносят на совершенствуемый объект, в результате чего получаются необычные сочетания. К какому методу решения творческих задач это относится?
Поиск недостатков - путь к совершенству. К какому методу решения творческих задач это относится?
Отождествить себя с техническим объектом. Какая это аналогия?
От метода фокальных объектов он отличается тем, что дает большее число сочетаний фокального объекта со случайными. Расширение сочетаний понятий достигается использованием синонимов объекта. К какому методу решения творческих задач это относится?
Мозговой штурм, проводимый с использование аналогий. К какому методу решения творческих задач это относится?
Как называется таблица, в которой располагаются морфологические признаки?
Как называется метод - разновидность мозговой атаки, который помогает обнаружить скрытые задачи
Как называется группа, которая работает на втором этапе мозгового штурма?
Задачу последовательно решают две группы людей - первая группа выдвигает различные идеи, вторая выносит суждение о ценности выдвинутых идей.
Главный недостаток метода морфологического анализа:
Генерации идей способствуют такие приемы, как инверсия (сделай наоборот), фантазия, аналогия, эмпатия. В каком методе решения творческих задач их используют?
Выберите из списка те методы решения творческих задач, которые относятся к ассоциативным.
В процессе решения задачи возникает как бы цепная реакция идей, приводящая к интеллектуальному взрыву (озарению). К какому методу решения творческих задач это относится?
Оцените тест

Процесс решения контрольной работы очень простой и удобный: вам будет предложено несколько вопросов с возможными вариантами ответов. Вам нужно выбрать правильный ответ, и после этого вы перейдете к следующему вопросу. После того как вы завершите, система автоматически подведет итоги, и вы получите результат, который позволит объективно оценить ваш уровень знаний по теме. Это поможет вам увидеть, какие разделы материала вам следует повторить или углубленно изучить для более глубокого понимания.

Написать комментарий
Последние тесты

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Назовите основные методы совершенствования документооборота. В чем заключается цель документооборота. Кто подписывает...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Какие п/ф. приготавливают из филе птицы. Из какой части туши нарезают котлеты натуральные из свинины: У каких рыб кожу...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

К какому виду технологических процессов обработки материалов относится полимеризация. Можно ли изготовить методом...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Какие процессы ВТО вы знаете. Соединение прокладочной ткани с основной деталью по поверхности с изнаночной стороны. Что...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

При разметки большого количества одинаковых деталей применяют: Для чего применяется кернер. Какой инструмент...

/ Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Наукоёмкость - это Процесс восстановления нарушенных земель называют Количественные уровни (величины), регулирующие...